Невидимые друзья

Огурец

Происхождение:

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.

Полезность для общества:

Огурцы пригодны для пищи в сыром виде, так же широко используются в кулинарии в качестве ингредиентов разнообразных блюд, в том числе и для консервирования различными способами ( малосольные огурцы, маринованные и солёные огурцы. Также огурцы используют в медицине и косметике.

Условия роста:

При парниковой культуре огурцу нужна температура от 18 до 20 °C. Земля берётся дерновая, при ранней выгонке более лёгкая, чем летом. Семена высеваются уже проращенные в сыром песке, опилках. Когда растение укоренится и выкинет три—четыре листа, начинают систематически прищипывать конечные почки, чтобы заложить четыре—восемь основных плодоносных веток, или плетей, которые должны быть равномерно распределены по поверхности земли в парнике. После прищипывания поливают два—три раза в неделю. В период цветения, если стоит тёплая погода, парники открывают, чтобы движением воздуха, переносящего пыльцу.

Характерный вред от преступников: