Невидимые друзья

Баклажан

Происхождение:

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Впервые начали окультуривать баклажан уже более 1500 лет назад. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. В России выращивать баклажан начали в ХVII веке.

Полезность для общества:

Баклажан широко используется в кулинарии. Его жарят,тушат, запекают, фаршируют и маринуют. Баклажан содержит клетчатку, белки, растворимые сахара, кальций, фосфор, железо, магний, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Условия роста:

Баклажанам необходима плодородная, легкая, рыхлая почва. Лучшие для него почвы — черноземные, легкие суглинки, а также супесчаные с большим содержанием органического вещества. Баклажан — короткодневное растение, приступает к цветению при длине светового дня не более 14 часов. В условиях средней полосы России баклажаны начинают цвести только после того, как день начнет уменьшаться. Сокращение длины дня до 10—12 часов (при высокой интенсивности освещения) позволяет ускорить начало плодоношения.Температура воздуха в солнечные дни не должна превышать +24—28°С, а ночью опускаться ниже +12—15°С. Поливать баклажаны необходимо регулярно, поскольку им необходима постоянно влажная почва. Необходимым условием при поливе является использование теплой воды с температурой не менее 20°C. Оптимальная относительная влажность воздуха для баклажана составляет около 60%.

Характерный вред от преступников: